aif.ru counter
32

Отключение горячей воды в четырех воронежских многоэтажках незаконно

Воронеж, 8 февраля – АиФ-Черноземье

7 февраля состоялась пресс-конференция с руководителем Воронежского УФАС Владимиром Рохмистровым. Он сообщил о том, что в отношении ООО «Энерговид» было возбуждено дело о злоупотреблении доминирующим положением. Напомним, что с 1 февраля по улице Калининградской (дома № 102 и № 108) и по улице Электровозной (дома № 4 и № 8) была отключена горячая вода.

Как сообщил Владимир Рохмистров, причиной стали разногласия в начислении платежей за коммунальные услуги, которые произошли между УК Железнодорожного района и поставщиком тепла ООО «Энерговид»:

– Данное решение ресурсоснабжающей организации противоречит закону, так как были нарушены права добросовестных плательщиков. Против поставщика было возбуждено дело по ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» («Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением»). При этом за отключение горячей воды руководству «Энерговида» может грозить не только административное наказание, но и уголовное, так как нарушаются права граждан на получение оплаченных услуг.

Леонид Бовыкин, директор ООО «Энерговид», говорит о том, что отключение действительно незаконно, но оно стало крайней мерой:

– В связи с отсутствием денежный средств на счетах нашей компании мы не можем осуществить ремонт котельной и другого оборудования, что может привести к серьезной коммунальной аварии, а также расплатиться по долгам с поставщиками газа. Я неоднократно обращался с просьбой разобраться в ситуации в различные органы, но ответа так и не получил. В результате нам пришлось пойти на отключение домов от горячей воды.

Владислав Ландсберг, директор СРО НП «Воронежская коммунальная палата», сообщил, что в ближайшее время подача горячей воды будет восстановлена, а все споры между ООО «Энерговид» и управляющей компании разрешатся в судебном порядке. И УК, и мэрия города направили заявления по незаконному отключению горячей воды в областную и городскую прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах