На трубах – ржавчина и хомуты
В пятиэтажном доме живут в основном пенсионеры, которые жалуются на качество трубопровода в их доме. Хотя дом этот относительно новый, 2000 года постройки, – жители получили здесь квартиры в обмен на старое жильё. Как говорят жильцы, один год дом простоял нормально, а потом начались проблемы. За 13 лет в доме не проводили никаких ремонтных работ.
Сантехник приходит по зову жильцов дома чуть ли не каждую неделю. В подвале шестого и седьмого подъездов регулярно прорывает трубы, из-за чего вода в подвале стоит по щиколотку. На всех трубах ржавчина, через каждые 5-10 см висят хомуты, которые затягивают на месте порыва на трубе. Если в трубе появится новая дыра, очередной хомут уже некуда будет ставить.
Кстати | |
---|---|
В 2013 году на ремонт многоквартирных домов в Белгородской области адресной программой, утверждённой правительством области, выделено 320 млн рублей. Дождутся ли жители посёлка Северный замены труб в своих подвалах, неизвестно. |
Последствия этой ситуации в подвале для жильцов плачевны. Портятся трубы в квартирах, а делать их ремонт пенсионеры должны за свой счёт. Кроме этого, из подвала идёт неприятный запах. Люди дышат этой сыростью и грязью. В кладовках из-за постоянной сырости плесень на банках.
Помощи нет, только обещания
Проблемы в подвале не только с водопроводной трубой, но и с канализационной. Как говорят жители, труба на 50 мм не подходит к стояку, потому что должна быть диаметром 100 мм. По этой причине труба быстро забивается, и часть воды выходит обратно в раковины на кухнях.
– Мы обращались к нашему депутату, но нам прямо сказали: «Мы ваше заявление принимать не будем», и его даже не зарегистрировали, – говорят жители шестого подъезда. – Мы все, как только получаем пенсию, сразу идём платить за квартиру, никаких долгов у нас нет. Почему тогда дом в таком ужасном состоянии?
За содержание дома жильцы ежегодно платят около 500 тысяч рублей. На вопрос, куда уходят эти деньги, коммунальщики отвечают – на зарплаты сотрудникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть