aif.ru counter
02.09.2013 18:18
Екатерина КРАВЧУК
51

В Белгородском районе жильцы одного из домов живут над болотом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Белгород 28/08/2013

На трубах – ржавчина и хомуты

В пятиэтажном доме живут в основном пенсионеры, которые жалуются на качество трубопровода в их доме. Хотя дом этот относительно новый, 2000 года постройки, – жители получили здесь квартиры в обмен на старое жильё. Как говорят жильцы, один год дом простоял нормально, а потом начались проблемы. За 13 лет в доме не проводили никаких ремонтных работ.

Сантехник приходит по зову жильцов дома чуть ли не каждую неделю. В подвале шестого и седьмого подъездов регулярно прорывает трубы, из-за чего вода в подвале стоит по щиколотку. На всех трубах ржавчина, через каждые 5-10 см висят хомуты, которые затягивают на месте порыва на трубе. Если в трубе появится новая дыра, очередной хомут уже некуда будет ставить.

                                                                         
Кстати
В 2013 году на ремонт многоквартирных домов в Белгородской области адресной программой, утверждённой правительством области, выделено 320 млн рублей. Дождутся ли жители посёлка Северный замены труб в своих подвалах, неизвестно.

Последствия этой ситуации в подвале для жильцов плачевны. Портятся трубы в квартирах, а делать их ремонт пенсионеры должны за свой счёт. Кроме этого, из подвала идёт неприятный запах. Люди дышат этой сыростью и грязью. В кладовках из-за постоянной сырости плесень на банках.

Помощи нет, только обещания

Проблемы в подвале не только с водопроводной трубой, но и с канализационной. Как говорят жители, труба на 50 мм не подходит к стояку, потому что должна быть диаметром 100 мм. По этой причине труба быстро забивается, и часть воды выходит обратно в раковины на кухнях.

– Мы обращались к нашему депутату, но нам прямо сказали: «Мы ваше заявление принимать не будем», и его даже не зарегистрировали, – говорят жители шестого подъезда. – Мы все, как только получаем пенсию, сразу идём платить за квартиру, никаких долгов у нас нет. Почему тогда дом в таком ужасном состоянии?

За содержание дома жильцы ежегодно платят около 500 тысяч рублей. На вопрос, куда уходят эти деньги, коммунальщики отвечают – на зарплаты сотрудникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество