aif.ru counter
14.11.2012 17:03
49

Зима не началась, но трубы уже рвутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Черноземье 14/11/2012

Воронеж, 14 ноября  АиФ-Черноземье

Опять неожиданность?

Кипяток хлестал из огромной дыры, заливая дорогим «коммунальным ресурсом» дорогу под виадуком и его насыпь. Как сообщили в городской администрации, в результате аварии пострадали 124 жилых дома, семь детских садов, три школы и три лечебных учреждения. При этом отключение тепла совпало с первыми серьёзными заморозками.

Уже на следующий день «Воронежская ТСК» поспешила отрапортовать, что авария устранена. Причиной происшествия, по словам тепловиков, стала внешняя коррозия. Почему компания, обслуживающая трубопровод, не обнаружила гнилые трубы, когда готовилась к зиме, не понятно.

Между тем, возмущённые жители пострадавшего микрорайона звонили в редакцию ещё в течение двух дней. Люди жаловались, что продолжают мёрзнуть. Несмотря на то, что магистраль залатали, вернуть тепло в квартиры коммунальщики не смогли - теперь им мешали воздушны пробки.

– На сегодняшний день к теплоснабжению подключены все 109 домов, которые обслуживаются УК, входящими в нашу организацию, – сообщили во вторник утром в Воронежской коммунальной палате. – Но отдельные стояки могут оставаться холодными из-за воздушных пробок. Слесари обследуют дома и стравливают воздух.

Методом вентиля

Сейчас неспокойно на душе у жителей Железнодорожного района. Оставить их без добросовестно оплачиваемых услуг пригрозил водоканал. Поставщики ресурса выбрали модный у монополистов «метод вентиля», чтобы надавить на управляющую компанию ООО «ЖКХ», которая, как отмечают в водоканале, не оплачивает счета с июня.

– Жильцы 13 многоквартирных домов по улицам Богдана Хмельницкого, Перевёрткина, 25 Января, Артамонова, Сосновой, Остужева, Урывского и Ленинскому проспекту, скорее всего, даже не подозревают, что подача основных ресурсов – воды, тепла и электричества - в их квартиры может быть ограничена по вине их управляющей компании, – констатируют в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж». – Связано это с огромной задолженностью ООО «ЖКХ» перед ресурсоснабжающими организациями. Долг перед одним только водоканалом превышает 1 млн 417 тыс. рублей!

А вот жители дома 44-а по Московскому проспекту и двух соседних многоэтажек по улице 45 Стрелковой дивизии без горячей воды живут с мая. Виной всему порыв трубопровода, к ремонту которого МКП «Воронежтеплосеть» приступило лишь на днях.

– В первую очередь устранялись порывы на трубах отопления. Сейчас работы идут, горячая вода должна появиться сегодня или завтра, - сообщил во вторник Александр ФЕДОРИНИН, начальник Коминтерновского производственно-эксплуатационного района МКП «Воронежтеплосеть». 

Словом, в ситуации, когда неприятностей можно ждать с любой стороны, обещанная метеорологами суровая зима пугает горожан всё больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество