
Горячее водоснабжение потребителей, подключённых к ТЭЦ-4, прекратилось 5 сентября, когда начались испытания теплосетей.
20 сентября, позже установленных сроков, ремонтные работы закончились и горячую воду курянам дали. Однако на нескольких аварийных участках работники Курского филиала ОАО "Квадра" в положенный срок уложиться не успели.
Деньги и не только
Отсутствие горячей воды в домах курян руководство компании объясняет отсутствием денег. Но проблема не только в слабом финансировании. Специалисты физически не справляются с объёмами аварийных ремонтных работ. Так, по информации Виктора КАЛИНИНА, председателя городского комитета ЖКХ, для устранения повреждений жилищная инспекция выдала филиалу ОАО "Квадра" "Курская региональная генерация" больше 70 ордеров. Однако на
3 октября завершены были лишь 42 из них. МУП "Гортеплосеть" получило 142 ордера на производство земляных работ, из них 35 пока не закрыто.
Горячий пикет
4 октября куряне, в домах которых уже месяц отсутствует горячая вода, устроили пикет у здания Курского филиала ОАО "Квадра". "Это вообще дикость. Моя сестра прикована к постели, а я не могу её искупать. Нет воды! Почему мы должны страдать, когда платим за коммунальные услуги в полном объёме и своевременно?!", - возмущается Зинаида Жукова. Представители компании перед пикетчиками не появились, но позже провели пресс-конференцию. Сергей ЛИПИН, исполняющий обязанности директора филиала, призвал курян "потерпеть без горячей воды сейчас, а не мёрзнуть зимой из-за аварии". Тем не менее, горячее водоснабжение курянам дали лишь 10 октября. Таким образом, больше месяца добросовестные плательщики по счетам за услуги ЖКХ провели, что называется, в "военно-полевых условиях".
кстати
Потребителям в который раз напомнили о долгах, которые тормозят подготовку к отопительному сезону. На данный момент от управляющих компаний не дошли до поставщиков услуг более
800 миллионов рублей. В городском комитете ЖКХ объяснили: все УК - частные предприятия, рычагов воздействия у администрации на них нет. Единственная организация, которая могла вмешаться в дела управляющих компаний и проверить законность их деятельности - это прокуратура. Администрация области называет ситуацию недопустимой, требуя найти решение. Как вариант, население может перейти на прямые расчёты с поставщиками тепла, минуя управляющие компании. Уже с начала октября на прямые расчёты с ОАО "Квадра" перейдут почти 600 объектов города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть