Воронеж, 12 декабря – АиФ-Черноземье
Признак прогресса?
Компания «ВоронежЛифтСервис» обслуживает 4000 лифтов города (всего их 6000). Как объяснили в организации, с 2010 года в стране действует технический регламент о безопасности лифтов, поэтому проводится плановая программа диспетчеризации. То есть, система становится более современной.
– При нажатии кнопки вызова из кабины лифта сигнал попадает на один из диспетчерских пунктов. – сообщил Роман Фёдоров, директор ООО «ВоронежЛифтСервис». – Оператор находится на рабочем месте постоянно в отличие от лифтёра, который выйдя на проверку лифта, оставляет рабочее место.
Далее диспетчер должен направлять на место аварии либо экипаж аварийной службы, либо электромеханика участка. Вероятно, механик починит лифт более эффективно, чем старый-добрый лифтёр. По словам Романа Фёдорова, нередкими бывали случаи, когда лифтёры своими неквалифицированными действиями сокращали сроки службы и без того изношенных лифтов.
Пора на пенсию
Профессия лифтёра уходит в прошлое – в связи с установкой новых систем в ней пропала надобность. Пока в хозяйстве уволен каждый четвёртый работник, но это не предел. Со временем компания распрощается и с остальными.
– Увольнения проводились по соглашению сторон, – успокоил Роман Фёдоров. – Сотрудники получили компенсационную выплату в размере среднего дохода за последние шесть месяцев (со всеми положенными начислениями - выплатой за неиспользованный отпуск, за дежурства в ночное время и праздничные дни).
Однако как бы модернизация не повлекла за собой и дополнительные расходы для населения. По словам Фёдорова, сегодня в Воронеже за обслуживание лифтом жильцы платят из расчёта 2,55 руб./кв. м их жилплощади. При этом средний показатель по России равен шести рублям. Поэтому этой суммы для обслуживания лифтов уже недостаточно. Так что повышение тарифов не за горами, без чего, как известно, не обходится ни одна «модернизация»…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть