Курск, 6 марта – АиФ-Черноземье
Уже на следующий день на жёсткую критику президента стали отвечать регионы. Так, руководством Курской области было принято решение, которое порадовало очень многих курян: до 1 июля 2013 года начислений на общедомовые нужды производиться не будет. При этом суммы, уже уплаченные курянами по графе «ОДН», должны вернуть.
Укладывались в рамки?
Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, данное решение принято «в целях недопущения роста платежей населения за коммунальные услуги и в связи с массовыми обращениями граждан на непрозрачность начисления платежей».
Впрочем, курские власти считают, что ситуация с коммунальными платежами в областном выглядит достойно на фоне других субъектов, где подорожание ощутимее ударило по карманам граждан. «В Курске, в соответствии с теми предельными индексами, которые были установлены, рост тарифов ЖКХ с 1 сентября 2012 года составляет 11%. Те рамки, что были установлены – до 15% - мы в них укладываемся», – пояснил Николай Овчаров, глава администрации Курска. Естественно, что такими темпами подорожания коммунальных услуг жители региона не очень довольны.
Ценник с потолка
«Я пенсионерка, получаю 9000 рублей, а за кварплату в двухкомнатной квартире плачу четыре тысячи. В последнее время общедомовые нужды составляли чуть ли не половину из общей стоимости», – рассказывает Анна Фёдорова, жительница улицы Карла Маркса. Действительно, путаницы с начислением ОДН было немало: иногда казалось, что в отдельно взятом жилом доме работает одновременно насосная станция и огромный морозильный цех. Настолько неадекватными были «ценники» на общие нужды.
В любом случае, непрозрачные ОДН отменены как минимум до 1 июля. Что будет дальше – вопрос открытый. Не исключено, что областному комитету по тарифам и ценам придётся пересмотреть коммунальную сетку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть