
Воронеж, 21 марта – АиФ-Черноземье
Бежали, как ошпаренные!
Когда в подземку стал литься кипяток, а переход заволокло паром, торговцы многочисленных киосков и просто пешеходы рванули наверх, сбивая друг друга. Вскоре удалось установить причину аварии – оказалось, что прорвало камеру теплотрассы.
На место были вызваны аварийщики. Сотрудники «Воронежской теплосетевой компании» приступили к откачке воды.
Кстати, как позже уверяли в самой компании, в окружающих домах отопление не отключали, лишь понизили температуру. Между тем, Андрей Слесарев, руководитель городского управления ЖКХ, сообщил, что тепла лишились 109 многоэтажек. Только на следующее утро аварию удалось устранить, но переход по-прежнему закрыт – спецкомиссия определит, насколько пострадали несущие конструкции.
Откуда водица?
Немалых бед натворило половодье. Пришлось перекрыть движение на затопленной безымянной
улице, параллельной улице Менделеева. Как сообщили в городском управлении ГО и ЧС, спасатели откачивали воду с «поплывших» дворов улиц Центральная, Белый колодец, Российская.
А в ночь на субботу вышедшая из берегов речка Песчанка залила два участка на улицах Дубовая и Десятая в садоводческих товариществах «Горняк» и «Кировец». Спасатели привезли дачникам самое необходимое, в том числе питьевую воду. К счастью, на следующий день начались заморозки, и вода начала спадать.
– Совпали сразу несколько природных факторов, – объяснили причину происшествия в управе Левобережного района. – Это и неожиданное потепление, и неоттаявший грунт, который плохо впитывает влагу. Кроме того, поднялся уровень грунтовых вод.
Слухи о том, что причиной стал сброс воды в ближайшем водоёме, чиновники опровергли. Между тем, члены товариществ уверены, что именно в этом всё дело.
– Каждый год кто-то в одно и то же время спускает воду, – рассказала Валентина Ююкина, владелица участка в товариществе «Горняк». – Это практиковалось давно, потом прекратилось, а лет шесть назад всё началось заново –
видимо, у водоёма появился хозяин. Каждый раз затапливает около 20 участков.
Пострадавшие даже обратились в прокуратуру.
– По всем заявлениям проводится проверка, – сообщил Александр Рогозин, старший помощник прокурора Левобережного района. – Выясняется, какие меры принимались для того, чтобы предупредить паводок.
P.S. А ещё в субботу в Острогожском районе река Полубянка смыла земляной мост между сёлами Гнилое и Ближнее Стояново - забились трубы, через которые протекала вода. В итоге, от «большой земли» были отрезаны 8 населённых пунктов, где проживают 2 тыс. человек. Мост восстановили спустя два дня. Затопило и дворы в посёлке Шуберское Новоусманского района. Сейчас ситуация на реках остаётся стабильной. На Дону – ледоход: чтобы пропустить глыбы, разводят понтонные мосты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть