59

В Белгороде один микрорайон остался без водоснабжения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Белгород 15/05/2013

Белгород, 17 мая – АиФ-Черноземье

Перебои с весны до осени

В редакцию «АиФ-Белгород» обратились наши читатели, жители переулка 4-й Индустриальный, с жалобой на то, что вот уже около 10 лет с весны и до осени их переулок днём остаётся без воды. Ночью воду дают, но, поскольку система водоснабжения старая, вода идёт ржавая, и ни пить её, ни готовить невозможно.

Перебои с водой происходят и в трех других Индустриальных переулках – 1-м, 2-м и 3-м, – этого микрорайона, который находится буквально в пяти минутах езды от центра города, в 50 метрах от дорожной развязки с памятником Каменотёсу. Съезд в него очень крутой, а в самом переулке от асфальта осталось одно воспоминание.

– Раньше у нас была своя водонапорная башня, которая бесперебойно снабжала водой, а теперь, когда нас закольцевали с Зелёной Поляной, вся вода идёт туда, а у нас её нет, и водонапорную башню законсервировали, – говорят жители. – Водоканал ставит задвижку, и, получается, они экономят на 20 домах, в которых живут в основном пенсионеры и ветераны войны!

Проблематично здесь не только умыться, но и просто заехать: зимой на крутом склоне гололёд, летом во время дождей – непролазная глинистая грязь, а асфальт в переулке последний раз прокладывали 30 лет назад, об этом помнят старожилы.

– Мы не раз обращались в администрацию Восточного округа, они говорят – нет денег на вашу дорогу, – говорят люди. К нам в случае ЧП не сможет заехать ни «скорая», ни пожарные.

И сколько терпеть?

Водоканал отвечает на регулярные жалобы и звонки только одно: потерпите! Обращались жители с письмами об отсутствие воды и к чиновникам. «По вопросу бесперебойного снабжения Индустриальных переулков сообщаем, что специалистами проведено комплексное обследование сетей водоснабжения и выявлено, что сети и запорная арматура находятся в рабочем состоянии, – говорится в официальном ответе на одно из многочисленных обращений жителей из комитета по управлению Восточным округом администрации города Белгорода (копия ответа есть в редакции). – Улица и переулки Индустриальные снабжаются водой из транзитного водопровода, идущего на село Зелёная Поляна. Для обеспечения водой села Зелёная Поляна администрацией Белгородского района выданы технические условия на прокладку водопровода от насос­ной станции 4-го водозабора до верхних улиц села Зелёная Поляна. После выполнения данных технических условий село Зелёная Поляна будет отключено от городских сетей водоснабжения, и улица, и переулки Индустриальные в полном объёме будут обеспечены водой».

Что интересно, данное письмо датировано августом 2010 года. На дворе май 2013-го, а Зелёная Поляна всё так же снабжается водой из Белгорода, отчего страдают другие белгородцы: воды в кранах как не было, так и нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах