aif.ru counter
27

И снова - «превышение полномочий»

Еще в начале 2009 года в рамках реализации программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» на основании государственного контракта ООО «Строитель» начало строительство 4-квартирного жилого дома, расположенного в Верховье.

ООО «Строитель» обязалось передать в собственность Орловской области 4 благоустроенные квартиры, пригодные для заселения и проживания людей.

В декабре 2009 года глава городского поселения подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, несмотря на то, что застройщик не закончил строительные работы, а также не представил необходимые документы.

На основании подписанного разрешения 4 квартиры в недостроенном доме были переданы в собственность Орловской области.

Кроме того, из бюджета области на расчётный счёт ООО «Строитель» в счёт оплаты якобы выполненных работ перечислили 1 млн. 256 тыс. рублей.

В результате жители Верховья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не смогли своевременно въехать в дом, ведь до окончания строительных работ он был не пригоден для проживания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Верховье направлено в Верховский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах