aif.ru counter
18.05.2012 20:20
37

Рядом с Воронежем хранится супербомба замедленного действия

Приморье


В Приморье 18 мая горели склады боеприпасов. Взрывы длились несколько часов. Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы люди. Самый отдаленный от эпицентра взрывов посёлок находится на расстоянии около 9 км.

Пожар возник в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в семи километрах восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района на складе 100-миллиметровых артиллерийских снарядов. Боеприпасы начали взрываться.

Из близлежащих населенных пунктов эвакуировано около 2 тыс. человек. По предварительным данным, пострадали двое военнослужащих.

По словам помощника командующего войсками Восточного военного округа, подполковника Александра Гордеева: «На складе произошла детонация боеприпасов»

Склад артбоеприпасов в Приморье, на котором произошел пожар, в этом году подлежал расформированию и выведению с территории, прилегающей к населенным пунктам, значительная часть боеприпасов со склада была уже вывезена в другие места хранения.

Воронеж


В Воронеже тоже есть крупные склады боеприпасов. На аэродроме Балтимор авиационные бомбы так вообще хранят под открытым небом. К ним ведет грунтовая дорога от посёлка Тепличный. На пути нет ни одного шлагбаума и часового. К бомбам беспрепятственно можно подойти на расстояние в 150-200 м.

Если в Приморье эвакуировали людей в радиусе 9 км, то для Воронежа это будет круг от складов до Дамбы водохранилища, Машмета, ДК имени Кирова, Адмиралтейской площади, вокзала, частного сектора Северного микрорайона, граничащего с ТЭЦ №2.

На аэродроме с расстояния вытянутой руки можно посмотреть и авиационную технику. Между дорогой и самолётами лишь жиденький забор из колючей проволоки. ►►

Ижевск


А так выглядит пострадавший от взрывов на военном складе поселок Ижевск в Удмуртии. ►►

 

Опять Воронеж


А это взрыв склада пиротехники в Воронеже на улице Краснознамённая. Снимают курсанты военного училища. ►►

 Тот же взрыв из ближайшего дома. ►►

 Последствия этого взрыва. ►►

Карта Воронежа и зона возможного поражения


 ►►

Можем добавить, что Сибирь тоже превращается в свалку военных отходов

www.nsk.aif.ru/society/article/28196

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество