aif.ru counter
06.03.2012 11:44
Ольга МИРОШНИКОВА
12

На аэродроме «Балтимор» станет тише

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ Черноземье 29/02/2012
Фото:

Недавно в свет вышла авторская статья председателя правительства РФ Владимира Путина, посвящённая вопросам развития Вооружённых сил страны - «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Статью обсудили на круглом столе, прошедшем 24 февраля в Воронежской областной думе.

В масштабе области

На заседание круглого стола собрались действующие и бывшие командиры воинских частей и представители общественных организаций. Целью собрания стало поддержать инициативы председателя правительства РФ Владимира Путина и обсудить те аспекты статьи, которые имеют непосредственное отношение к воронежскому региону.

Владимир КЛЮЧНИКОВ, председатель Воронежской областной Думы и председатель Координационного совета регионального отделения добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ДД НФ) обозначил исключительную важность обсуждаемых вопросов и предложил участникам круглого стола вносить свои предложения. «Воронеж на сегодняшний момент превращается в один из крупнейших центров военной авиации России», - сообщил спикер.

Все участники круглого стола отметили своевременность выхода статьи «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Теперь, как заявил Николай ЕРМАКОВ, контр-адмирал запаса и председатель совета воронежской региональной общественной организации «Колыбель русского флота», важно, чтобы эта статья реализовывалась, а не осталась словами на бумаге.

«Кроме армии и флота у России нет союзников, и обеспечить безопасность страны могут только они», - соглашаясь с рядом положений статьи, отмечали другие участники.

Сделано многое

По словам генерал-майора Игоря МАКУШЕВА, командующего войсками 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа, одновременно с планами в статье описаны и результаты работы правительства России в отношении обороноспособности страны.

«В 90-е годы, - сказал он, - приходилось просто выживать. Это был сущий кошмар. Принимались невероятные усилия для того, чтобы сохранить боевую готовность лётного состава. Сейчас же большинство этих проблем решено. В армейской и военной авиации постепенно происходит полное перевооружение, ремонтируются аэродромы. В ближайшее время начнётся полная реконструкция «Балтимора», будут построены две взлётно-посадочные полосы, стоянки под несколько сотен боевых самолётов, также будет создана социальная инфраструктура - новый городской микрорайон.

Обновление парка авиационной техники разрешит проблему шума, издаваемого самолётами - новая техника гораздо тише. Сейчас ведётся активная поддержка военнослужащих и их семей, повышен уровень денежных довольствий, к 2014 году окончательно решится вопрос организации служебного жилья военным. И всё это говорит о том, что уже проведена серьёзная работа, результат которой налицо».

Все участники круглого стола сошлись на необходимости принятия мер по укреплению мобилизационной готовности войск, совершенствованию систем управления, повышению ответственности генералов и офицеров, а также усилению экономической базы страны.

«Те средства, которые необходимо выделять на подъём армии, непосильны для страны без подъёма экономики», - говорилось на заседании.

Вместе с тем, как отметил Владимир Ключников, необходимо поднимать дух в армии, без этого ничего не получится.

В заключение заседания участникам круглого стола было предложено в письменном виде прислать свои инициативы, которые будут резюмированы и направлены в Правительство России.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество