21

В стиле NBA

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Баскетболисты курского "Динамо" на минувшей неделе получили возможность проверить и собственное мастерство, и крепость нервной системы своих болельщиков. Повод был идеальным: две игры с лидером турнирной таблицы - дублем пермского "Урал-Грейта", который имел на три поражения меньше, чем занимавшие к тому времени второе место куряне.

Обе встречи между командами показали, что ничего, кроме победы, баскетболистам не нужно. Это и предопределило жесткость игры и огромное количество фолов, которые были зафиксированы судьями. Уже в третьей четверти первого матча над четырьмя баскетболистами из Перми нависла угроза пятого фола, который они в итоге и получили еще задолго до конца игры. В стане курян потери ограничились лишь одним Сергеем Ереминым. Вместе с тем, несмотря на проблемы с составом, четвертую четверть пермяки начали лидерами (70:69), и в течение всех десяти финальных минут вопрос о победителе оставался открытым. В итоге титаническими усилиями курянам удалось заработать для себя преимущество в два очка, которое они и сохранили к финальной сирене. Итог - 87:85.

А состоявшийся на следующий день повторный матч между командами оказался на удивление менее напряженным, чем первый. Главным козырем, которым куряне воспользовались в матче против "Урал-Грейта", было огромное количество точных дальних бросков. Особой дальнобойностью у бело-голубых отметился Сергей Еремин, поразивший вражеское кольцо восемью "трехами" из одиннадцати. Противоядия у гостей не оказалось, что в итоге и предопределило победу "Динамо" с более чем уверенным счетом - 110:94. Самым результативным в курской команде стал Сергей Еремин, записавший на свой счет 37 очков, а также по семь передач и подборов.

Две следующие игры, которые "Динамо" провело в минувшую пятницу и субботу, ожидались менее зрелищными и напряженными. Первая встреча между курянами и московской командой РВК, бесспорно, осталась за подопечными Василия Грецова, а вот игра в канун Пасхи, как и предыдущие матчи с "Урал-Грейтом", была больше похожа на те, что проходят в знаменитой НБА, нежели в высшей лиге Б.

До самых последних мгновений встречи команда-победитель была неизвестна. За четырнадцать секунд до конца игры куряне уступали москвичам со счетом 79:80. К сожалению, свою атаку "Динамо" не смогло завершить результативно, а вот РВК получило возможность пробития штрафных. Москвич Андреев, ставший с 28 очками самым результативным игроком матча, первый бросок реализовал точно, а вот второй промазал. Подбор оказался за курским центровым Андреем Рябцевым, который за четыре секунды до конца матча дальним пасом доставил мяч Алексею Самохину. Он же в свою очередь не промахнулся из-за дуги, "заткнув" сирену точным трехочковым броском. Итог - 82:81.

Тем временем женская команда "Динамо" завершила регулярный чемпионат России по баскетболу на седьмом месте, сыграв последнюю игру перед плей-офф с казанской командой НУР. Матч получился не менее напряженным, чем у коллегмужчин. К сожалению, курянки, получившие за семнадцать секунд до конца матча преимущество в одно очко, сохранить его не сумели, проиграв дерзкому НУРу со счетом 62:63.

Следующую игру дружина Сергея Попова проведет в рамках плей-офф 14 апреля в Видном с новоиспеченным чемпионом Евролиги - подмосковным "Спартаком".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах