
Несмотря на майский холод, Курск основательно готовится к наступающему купальному сезону. Официально он откроется 1 июня. Число муниципальных пляжей в нынешнем году увеличится за счет зоны отдыха, расположенной вблизи так называемого Ермошкина озера.
К началу купального сезона все пляжи должны быть очищены от кустарников и старых деревьев, дно водоемов обследовано, на пляжах установлены урны и ограждения, препятствующие въезду автомобилей. Как заявили в комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, все это делается с целью добиться снижения количества несчастных случаев на воде. И в этом деле никакие меры не могут считаться слишком жесткими. Потому что именно в том, что касается обеспечения безопасности людей на воде, положение дел и перспективы у Курска не очень-то хороши.
Начальник госинспекции по маломерным судам Владимир ПОТАНИН сообщил, что в 2006 году число людей, утонувших в реках и водоемах областного центра, увеличилось по сравнению с 2005 годом на 40 процентов и составило 24 человека. По этому показателю город Курск занимает четвертое место в стране после Москвы, Твери и Костромы. И даже в этом году, хотя купальный сезон еще не открыт, уже утонули четыре человека!
Основная причина сложившейся ситуации в том, что на территории города помимо пяти зарегистрированных пляжей есть масса необорудованных мест для купаний, которые посещает большое количество любителей "дикого отдыха". Горожане плавают где вздумается, невзирая на предостерегающие таблички "Купаться запрещено". Чтобы решить проблему с "дикими" отдыхающими, УВД Курска и управление по делам ГО и ЧС будут проводить рейды, выявлять облюбованные горожанами места и устанавливать там знаки о запрете купания. Впрочем, одними знаками у нас многого не добьешься, поэтому во время купального сезона "дикие пляжи" будут патрулироваться, а нарушителям, решившим освежиться в необорудованном участке водоема, придется отвечать рублем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть