20

Педагоги-уклонисты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Как выяснилось недавно в ходе проверок областной прокуратуры, в наших сельских школах нашли способ "отмазы- вать" директорских детей от армии с помощью... педагогики. Причем фиктивной.

Например, в Солнцевском районе расследуется уголовное дело в отношении директора одной из местных школ. Она оформила на должность классного руководителя своего сына. На этом основании ему была предоставлена отсрочка от призыва. А на самом деле директорский сын вверенным ему мамой классом вовсе и не руководил, поскольку работал и жил в Курске.

Еще одно уголовное дело возбуждено в Пристенском районе. Там призывник был оформлен учителем математики в сельской школе, а на самом деле постоянно жил в Белгороде. Таким образом он два года получал отсрочку - ясно, что не без содействия должностных лиц школы, которые оформляли подложные документы.

И в Обоянском районе директор одной из школ обвиняется в том, что выдавала фиктивные справки сыну своих знакомых - якобы он работает в школе в должности учителя географии. Директор другой обоянской школы уберег сына от армии тем, что оформил его на должность учителя православной культуры и пения. При этом новоиспеченный педагог был студентом, обучался юриспруденции и не имел не только подготовки, необходимой для ведения такого предмета, но и вообще высшего педагогического образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах