14

Главное - противник посильнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Боксер Александр Поветкин после краткосрочного визита в Курск, где он даже поучаствовал в заседании областной думы (он является депутатом), продолжил подготовку к ближайшему бою, который состоится в московском СК "Олимпийский" 30 июня в рамках "Боксерского шоу - 2".

Главным событием этого вечера станет бой за титул чемпиона мира, по версии IBF, между россиянином Дмитрием Кирилловым и мексиканцем Рикардо Варгасом. Соперником же Поветкина станет хорошо известный публике экс-претендент на титул чемпиона мира, по версии WBA, в супертяжелом весе американец Монте Барретт.

На легкую победу курский боксер не настраивается, зная, что нынешний его противник имеет очень хороший опыт затяжных боев. "Зачем думать о чемпионстве? Оно еще далеко, - заметил ПОВЕТКИН журналистам. - Надо думать о ближайшем бое. У меня есть тренер, есть менеджер. Они и подбирают соперников. Я, конечно, их прошу, чтобы каждый противник был посильнее. Вот Барретт - это уже серьезно".

Что касается Монте БАРРЕТТА, то он тоже не остался в стороне от прессы и недавно заявил, что уже попросил зарезервировать на 1 июля самый дорогой ресторан в Москве, чтобы отпраздновать свою победу над Александром Поветкиным.

Между тем Всемирный боксерский совет обновил свои рейтинги, в которых Александр Поветкин поднялся уже на 10 строчку. Таким образом, курянин, в мае одержавший свою 12-ю победу техническим нокаутом над канадцем Патрисом Леро, вошел в десятку лучших боксеров самого престижного рейтинга. Он обогнал Дэвида Туа (Новая Зеландия), Хуана Карлоса Гомеса (Куба), американцев Келвина Брока и Криса Берда. Тем временем Барретт - 13-й соперник Поветкина - потерял в рейтинге WBC две строки, опустившись с 20-го места на 22-е.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах