9

Говорят, под Новый год...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Сначала Новый год, как известно, наступает на работе: обычно в последний рабочий день трудовой коллектив досрочно празднует его наступление. При этом происходят разные забавные истории. Об одной из них рассказал наш читатель Сергей БЕЛЯЕВ.

Несколько лет назад я работал в одной крупной коммерческой фирме. Начальство на пьянство в нерабочее время смотрело сквозь пальцы. Но каждый год возникала одна и та же проблема: водители арендованных микроавтобусов не знали, куда развозить мертвецки пьяных людей. И вот перед очередным Новым годом кто-то предложил на каждого участника пьянки отпечатать карточки с его домашним адресом.

После "встречи" Нового года охрана собрала по этажам сотрудников. Всех погрузили на машины и без проблем развезли по домам...

На следующий Новый год руководство решило использовать ту же систему, тем более что коллектив фирмы сильно увеличился, и многие не знали друг друга даже по именам.

Охрана, как и раньше, собрала всех в холле. Но охранника отвлекли, и он перепоручил это дело одному из более или менее трезвых гостей. А тот решил пошутить: собрав карточки, он сначала перетасовал их, а затем быстренько развесил на кого попало. В результате почти все попали в чужие дома.

Сам я попал в дом начальника отдела. Ругани потом было... На следующий год решили фото всех сотрудников и приглашенных поместить на карточки. Урезать количество алкоголя никому в голову не пришло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах