43

Замуж за 10 дней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

"Ты знаешь, что 8 февраля на мне женишься?" - спросила по телефону счастливая невеста. "Прикольно", - невозмутимо ответил жених и вернулся к своему компьютеру.

История знакомства этой пары вполне могла бы стать сценарием рождественской сказки: основные события в ней развивались в разгар новогодних праздников. А будущий муж явился телеведущей канала "Ваше утро" Лейле Даяновой в образе котенка. Правда, увидела она его не во сне и даже не в зеркале во время святочных гаданий, а... в интернете.

Ревновали не глядя

Едва ли не всех молодых людей ХХI века можно разделить на две группы: тех, кто часами проводит время в сети, и тех, кто считает подобное занятия уделом неуверенных в себе людей. Телеведущая Лейла Даянова относила себя ко вторым. "С компьютером всегда была на "вы" и до работы в редакции "Вашего утра" практически им не пользовалась. Впрочем, я до сих пор не знаю, как выключается компьютер у нас в редакции, - улыбается Лейла. - Но по работе приходилось часто сидеть в интернете. А потом кто-то из знакомых зарегистрировал меня на сайте "Мой мир...".

И однажды в ее мире появился питерский программист Павел, скрывшийся за образом котенка. И молодые люди общались "вслепую": читали блоги друг друга, переписывались по аське. Потом стали созваниваться. Потом обменялись фотографиями, и Лейла узнала, что за изображением милого зверька прятался весьма симпатичный молодой человек. Правда, он был полной противоположностью молодых людей, которые ей нравились до сих пор. "Я жгучая брюнетка, и мне всегда нравились только импозантные брюнеты, - рассказывает Лейла. - Павел - голубоглазый блондин, и обращал внимание исключительно на таких же девушек. Эмоционально мы тоже совершенно разные. Я импульсивная. Он спокойный, рассудительный".

"Вода и пламя не так различны меж собой", - могли бы сказать об этой паре ее друзья-филологи. "Отличаются, как первый ЭВМ от ноутбука", - добавили бы его друзья-программисты. Разница темпераментов проявилась и в общении. В их письмах и телефонных разговорах встречались совершенно разные фразы от "Меня никто никогда так не понимал" до "Никогда мне больше не пиши!". Но тем не менее они быстро поняли, что у них все серьезно. Друзья над этим просто смеялись. А Лейла и Павел, общаясь на расстоянии, уже считали друг друга парой и ревновали.

"Ты беременна? Нет? Вот это плохо"

Накануне Нового года Лейла по приглашению Павла приехала в Питер. Когда садилась в поезд, боялась только одного - взглянуть ему в глаза и понять, что они просто друг друга придумали. "Правда, мы еще до встречи условились, что в любом случае проведем замечательные каникулы и если что останемся друзьями", - рассказывает Лейла.

Но оставаться друзьями не пришлось. Первый взгляд лишь подтвердил: это любовь! "Ребята, женитесь!" - говорили молодым людям питерские художники, друзья Лейлы. Но сами молодые люди так быстро под венец идти не планировали.

И все же они поженились ровно через месяц после ее отъезда, 8 февраля. "2 февраля я приеду в Курск. И хочу, чтобы 9-го ты уехала вместе со мной. Родители тебя без штампа в паспорте не отпустят. Значит, нам надо пожениться", - разложил все по полочкам ее любимый программист во время очередного телефонного разговора. Лейла пошла в загс узнавать, когда можно расписаться.

- Ты беременна? - спросили у нее сотрудницы загса.

- Нет, - честно призналась она.

- Плохо, - почесали затылок женщины.

Никаких особых причин, чтобы выдать разрешение на скорый брак, у них не было. Но после разговора с Лейлой женщины решили, что любовь вполне сойдет за особое обстоятельство, и выдали разрешение на регистрацию.

До того как стать мужем и женой, Лейла и Павел общались в реальной жизни около 10 дней. "Конечно, немного страшно, - признается Лейла. - Мне предстоит жить в красивом, но абсолютно чужом городе. Но больше всего, конечно, жаль оставлять любимую работу, ведь пока я ухожу абсолютно в никуда. Я многим говорила: год вела прямые эфиры, теперь буду вести домашнее хозяйство. И отныне у меня будет только один зритель. Но мне этого вполне достаточно. И я ничуть не сомневаюсь в правильности своего выбора. Хотя, в принципе, выбора между Пашей и работой никогда не стояло. Я просто знала, что хочу быть с этим человеком".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах