aif.ru counter
5

Новости, слухи, сенсации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Труд

Иностранцев станет больше

Говорят, что иностранных работников будут выдворять с территории области. Комментарий "АиФ-Курск": Наоборот, речь идет об увеличении квоты на привлечение иностранной рабочей силы. По словам председателя областного комитета по труду Алексея ЛАРИНА, заявки на привлечение иностранной рабочей силы подали 60 предприятий, которые планировали привлечь для работы 1635 иностранцев, в основном жителей Украины и Узбекистана. Самое большое число заявок (79%) у строительных организаций. Однако 11 заявок работодателей на 278 человек были отклонены, поскольку на этих предприятиях нарушают законодательство о труде. В итоге разрешение работать на территории Курской области получат 1357 иностранцев.

Транспорт

Проехать можно

Говорят, что частным водителям запретят ездить по федеральным дорогам бесплатно. Комментарий "Аиф-Курск": Нет, на самом деле речь идет лишь о временном ограничении движения транспорта. Как сообщили в областном управлении ГИБДД, в период с 25 марта по 25 июня по распоряжению Росавтодора вводится временное ограничение допустимой нагрузки на ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Они вводятся для определения наиболее изношенных участков трасс. В связи с этим будут установлены соответствующие дорожные знаки и таблички.

Эти ограничения не коснутся перевозчиков продуктов питания, лекарств, ГСМ, семенного фонда, почты и грузов МЧС - они получат специальные пропуска. Для международных грузовых и пассажирских перевозок пропуска не потребуются.

Чего ждать?

Мэрию перестраивают изнутри

Говорят, что новое руководство города намерено провести сокращения аппарата. Комментарий "АиФ-Курск": Депутаты Курского собрания недавно утвердили новую структуру администрации Курска, представленную ее главой Николаем Овчаровым. По его мнению, она лучше отвечает современным требованиям, чем старая, и предполагает оптимизацию. То есть сокращение аппарата. Впрочем, у нас нередко начинается с сокращения, а заканчивается расширением. Кстати, при разработке проекта организации работы администрации Курска в качестве примера была использована структура работы областной администрации.

Новая структура предусматривает непосредственное руководство главой администрации города округами Курска, что дает возможность освободить от этого первого заместителя главы администрации и сконцентрировать его работу на планировании и координации деятельности городского хозяйства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах