12

Погода была скверная, атмосфера - праздничная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Ненастная погода не смогла испортить праздничное настроение, царившее на первомайской демонстрации в Курске: несмотря на холод и дождь, несколько тысяч человек двинулись строго по графику, в 10.00, от площади Перекальского во главе с руководством Курска и Курской области.

Вместе с чиновниками шли ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники предприятий и учреждений города, представители политических партий, общественных организаций, спортсмены, студенты и школьники. Праздничная колонна была расцвечена шарами, флагами и улыбками демонстрантов. Затем на Красной площади состоялся торжественный митинг, который открыл губернатор Александр МИХАЙЛОВ. Он назвал 1 мая рубежом, после которого "в наш регион наконец-то приходит настоящая весна, а вместе с ней энтузиазм, молодой задор, надежда и начало большой созидательной работы".

Впрочем, большая часть собравшихся речами сильно не интересовалась - благо, они длились недолго. По окончании митинга неофициальная часть празднования 1 мая продолжилась концертом творческих коллективов Курска "Наши таланты тебе, мой город", а также традиционными народными гуляниями в парке имени 1 Мая.

В этот день, по данным ГИБДД, случилось только одно на всю область дорожно-транспортное происшествие - в Железногорском районе. Там в девятом часу вечера на автодороге Тросна - Калиновка водитель автомобиля ВАЗ 2107 не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В медсанчасть Железногорска его доставили с переломом позвоночника. А спасателям МЧС пришлось два раза выезжать на пожары: - горела кровля в гараже и жилом доме. Больше происшествий 1 мая не было - народ праздновал аккуратно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах