17

Запутались в праздниках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

На прошлой неделе вся страна отпраздновала новый для россиян праздник - День семьи, любви и верности, который стал нашим ответом католическому Дню святого Валентина. Курск захлестнула волна праздничных мероприятий, которые проходили во всех отделах загса.

В этот день в загсе Центрального и Сеймского округов прошли праздничные мероприятия. Здесь торжественно вручались свидетельства о рождении младенцам, появившимся на свет за несколько дней до праздника. В Центральном загсе в этот день было принято 40 заявлений о вступлении в брак. В Сеймском загсе прошла повторная регистрация брака. Но это было исключение - в целом браки в этот день не регистрировались, поскольку отечественный праздник влюбленных пришелся на начало недели, а не на пятницу или субботу. Но все равно будущие новобрачные были счастливы, узнав, что их подача заявлений пришлась на особенный для всех влюбленных день, о котором они узнали впервые.

Кроме того, в этот день поздравляли и юбиляров - тех, кто находится в браке 50-60 лет. Получили особое поздравление и пары, у которых по четверо детей. А еще сотрудники загса подтвердили слухи о том, что в скором времени планируется сделать этот праздник выходным днем.

"Вообще мы его стали отмечать несколько спонтанно, - сообщила заместитель председателя областного комитета загс Ирина ТАТАРЕНКОВА. - Но мне кажется - и как человеку, и как работнику загс, что такой праздник нужен как напоминание о традициях, семейных и любовных. А вообще я считаю, что любить друг друга надо каждый день, и тут уж дело совсем не в празднике".

Кстати, с новым праздником произошла небольшая путаница: поскольку он называется День семьи, любви и верности, многие куряне поздравляли друг друга именно с Днем семьи. Но на самом деле, как сообщили сотрудники загса, День семьи празднуется 15 мая. А 8 июля все же посвящен любви.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах