Примерное время чтения: 3 минуты
27

Ромашка на счастье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Всероссийский День семьи, любви и верности на Белгородчине отметили с размахом. В честь этого праздника был проведён целый ряд мероприятий, охвативших все возможные аспекты семейной жизни.

Впервые объявленный в 2008 году и приуроченный к православному Дню святых Петра и Февронии, этот поистине семейный праздник был принят белгородцами с особенной теплотой. 8 июля с самого утра на улицах Белгорода молодёжь по сложившейся традиции раздавала прохожим ромашки - исконно русский символ чистой любви.

- Люди уже привыкли к этому празднику, они встречают нас с улыбкой, - говорит один из волонтёров Влад МЯУСОВ. - День семьи, любви и верности пока только набирает обороты. Со временем у нас будет всё больше и больше людей, которые стремятся к тому, чтобы их любовь была верной, а семья - крепкой и нерушимой.

43 пары в области, прожившие в согласии более 25 лет, были удостоены медали "За любовь и верность".

- Главное в семье - это, прежде всего, любовь, - говорит Клавдия ДЕНИСОВА. За 52 года супружеской жизни они с мужем, Алексеем Денисовым подняли на ноги 2 детей и 4 внуков, а теперь воспитывают правнучку.

- Важны терпимость и уважение друг к другу, детей к родителям. Какая семья, такое общество.

Не удивительно, что в день Петра и Февронии 21 пара поспешила в ЗАГС, чтобы засвидетельствовать свой союз. Молодым рассказывали о святых супругах и вручали их иконки в знак благословения. Кстати, в их честь планируется построить часовню, которой суждено стать новым излюбленным местом для молодожёнов.

Однако сохранить хрупкую ячейку общества куда сложнее, чем решиться на её создание. Причины многочисленных разводов, по словам начальника управления ЗАГС области Раисы Кузубовой, различны. Основными принято считать алкоголизм и материальное неблагополучие. Наиболее сильные душевные травмы в итоге развода, разумеется, получают дети. Помочь избежать трагедии, сохранить любовь и счастливое детство призваны специальные комиссии по предупреждению распада семей, куда вошли психологи, юристы, сотрудники органов опеки и другие специалисты.

Кроме того, с 9 июля стартовала недельная акция против абортов "Подари мне жизнь". Каждая женщина, обратившаяся в эти дни в женскую консультацию, смогла получить ответы на все наболевшие вопросы разом, не обращаясь более ни в какие инстанции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах