
17 июля состоялось
7-е заседание Курского городского собрания. Депутаты решали, как и на какие средства жить городу в 2008 году. Результаты получились интересные: бюджет города увеличился на миллионы, штрафы за наружную рекламу на тысячи, ежедневная норма питания детей из малообеспеченных семей - на 5 рублей.
На повестке дня стояло более 20 вопросов. Один из самых важных и серьезных - внесение изменений и дополнений в бюджет Курска на 2008 год. Проанализировав поступление доходов в бюджет, городские финансисты пришли к выводу, что план по доходам увеличивается на 775 миллионов 202 тысячи рублей. Таким образом, на сегодняшний день бюджет Курска составляет 4 миллиарда 866 миллионов 15 тысяч рублей.
Приоритетные статьи расходов - сфера ЖКХ и образования. На отрасль ЖКХ в 2008 году будет добавлено 550 миллионов, 19 миллионов пойдет на капитальный ремонт жилищного фонда, 283 миллиона 587 тысяч рублей - на обеспечение мероприятий по капремонту многоквартирных домов за счет средств из фонда содействия реформированию ЖКХ, 68 миллионов 234 тысячи рублей - на капремонт многоквартирных домов за счет средств бюджетов. За счет собственных доходов города на 24 миллиона увеличиваются ассигнования на капремонт лифтов.
В образовательной отрасли планируется увеличение финансового содержания на 158 миллионов 186 тысяч рублей. Значительная часть средств предусмотрена для выплаты заработной платы с начислениями учителям. 2 миллиона пойдет на организацию питания в детских садах. Кроме того, с 1 сентября 2008 года увеличивается норма питания для детей из малообеспеченных семей с 19 до 24 рублей в день. Чем на эти деньги можно прокормить даже неизбалованного деликатесами ребенка, депутаты не пояснили.
С предложением о внесении изменений и дополнений в закон Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области" выступили представители администрации Курска. Они обратили внимание членов горсобрания на то, что в действующем законе отсутствует положение о нарушении требований размещения, установки и содержания рекламных конструкций. Разработчики предлагают в таких случаях ввести административный штраф для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, а также должностных лиц - от 10 до 25 тысяч, для юридических лиц - от 25 до 50 тысяч рублей. Депутаты разработчиков единогласно поддержали и решили направить законодательную инициативу в областную думу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть