aif.ru counter
19

Автомобильный террор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Если в Москве машины жгут (причем среди поджигателей был задержан курянин), то у нас - взрывают. Недавнее происшествие переполошило жителей улицы 50 лет Октября в Курске и многих владельцев автомобилей: в субботу на автостоянке там прогремел взрыв.

Вскоре на автостоянку прибыли милиция и МЧС, территория была оцеплена. Как позже выяснилось, кто-то взорвал гранату. По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, неизвестный злоумышленник бросил ее под автомобиль. Но дальше информация ведомств и очевидцев расходится. В МЧС утверждают, что в результате взрыва полностью уничтожено 2 автомобиля и несколько находившихся вблизи машин получили различные повреждения. А сами владельцы машин, которые были в тот день на стоянке, говорят, что осколками от гранаты было повреждено еще 12 автомобилей.

А вот по сведениям областного УВД в тот день был уничтожен всего один автомобиль - "Вольво". О других четырехколесных жертвах автомобильного террора не сообщается. Как бы то ни было, от взрыва пострадали только машины - никто из находившихся поблизости людей ранений не получил.

Правоохранительные органы сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела. О том, есть ли у них какая-либо информация о предполагаемом преступнике, ничего не говорится: милиция пока отказывается давать комментарии.

Кстати

В тот же день в Железногорске у одного из жителей города была изъята ручная граната времен ВОВ. Как утверждает сам железногорец, он нашел ее во время купания в реке Свапа. Специалисты-взрывотехники МЧС вывезли ее на полигон и уничтожили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах