27

Налогоплательщиками значились мертвые души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Прокуратура Курской области провела проверку соблюдения налогового законодательства, в ходе которой были выявлены многочисленные факты включения в информационные базы государственных реестров недостоверных сведений о налогоплательщиках и объектах налогообложения.

По этой причине налоговыми органами практически повсеместно направлялись требования об уплате налогов на несуществующее имущество ненадлежащим должникам с неправильным указанием адресов и данных о личности налогоплательщиков.

Так, в Беловском районе более 70 сельских жителей, не имеющих транспорта, на протяжении ряда лет получали требования налогового органа об уплате транспортного налога. В Обоянском районе должностными лицами МИФНС N 7 уведомления об уплате налога на землю были направлены 17 селянам, умершим в период с 1995 по 2006 год. Такие же извещения о необходимости уплатить налог на землю ежегодно приходили на имя жителя с. Сосновка Горшеченского района, скончавшегося в 1993 году, и его умершей в 2005 году односельчанки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах