38

Госслужба как семейное дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В рамках противодействия коррупции прокуратура области провела проверки в областном управлении Федеральной службы судебных приставов, комитете по управлению имуществом Курской области, в налоговых органах и органах местного самоуправления.

В результате было выявлено свыше 3 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как выяснилось, курские чиновники не всегда соблюдают ограничения, установленные для них федеральным законодательством. Например, в части родственных связей. В инспекции ФНС России по Курску должности специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок и начальника отдела налогового аудита занимают родные сёстры, при этом одна из них подконтрольна другой. В Пристенском районе главный специалист управления аграрной политики администрации района по целевым программам в животноводстве является сыном первого заместителя главы района и также подконтролен ему по должности.

Аналогичные нарушения выявлены в Суджанском, Льговском и Железногорском районах, где в непосредственном подчинении ряда руководителей муниципальных образований находились их близкие родственники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах