26

Подростков учат военному делу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Трое курских подростков, оставшихся без попечения родителей, зачислены воспитанниками в расквартированную в областном центре военную часть.

Эта форма участия местных властей в воспитании детей-сирот в соответствии с постановлением Правительства РФ практикуется в Курске с 2003 года. Мальчики, достигшие 14-летнего возраста и выразившие желание стать военными, направляются из детских домов в воинскую часть. Здесь они продолжают обучение в средней школе и одновременно постигают азы военного дела.

За минувшие годы воспитанниками воинской части стали около двадцати подростков. Бремя их денежного содержания несет городской бюджет. Ежемесячно на питание, одежду и обувь для каждого воспитанника выделяется около 3,5 тысячи рублей. В период летних каникул ребята обеспечиваются путевками в загородные лагеря, а по окончании школы получают единовременное пособие в размере 12 тысяч рублей. Те, кому позволяет здоровье, получают направления на учебу в Костромское военное училище, другие выбирают мирные профессии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах