aif.ru counter
27

Баня накроется медным тазом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

Курские любители легкого пара, огорченные закрытием муниципальной бани на улице Коммунистической, недавно обрели надежду когда-нибудь здесь снова попариться: вскоре на этом месте должно начаться строительство нового здания.

Правда, не совсем бани: в результате инвестиционного конкурса, проведенного комитетом ЖКХ Курска, право на застройку территории бывшего банно-прачечного комбината по улице Коммунистической, 4а получило ООО "Курская строительная компания". Проект комплексной застройки, предложенный компанией, включает многоквартирный жилой дом с подземными и надземными гаражами и отдельно стоящее здание бани.

Однако предметом инвестиционного контракта является именно реконструкция банно-прачечного комплекса. По оценкам специалистов, остаточная стоимость бывшего здания бани составила чуть больше 5 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, по завершении строительных работ застройщик должен будет передать муниципалитету недвижимость на эту сумму.

При желании застройщик сможет арендовать баню на длительный срок, предоставляя при этом горожанам возможность не менее 36 часов в неделю посещать баню по ценам, установленным администрацией города. Сама по себе идея хорошая, лишь бы не превратилась в иронию судьбы. Приверженцы бани опасаются, что жилой дом построен будет, а вот реконструкция банно-прачечного комплекса останется лишь на бумаге, как уже не раз бывало в Курске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах