21

Факты проверили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

На страницах "АиФ - Курск" N 49 от 03.12.2008 опубликован материал Наталии Борисовой "Обещанного три года ждут". Управлением федеральной службы судебных приставов по Курской области проведена проверка изложенных в нем фактов.

14.03.2008 в соответствии с решением Арбитражного суда Курской области ЗАО "Спецтрансстрой" признано банкротом, и в отношении должника-организации открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден В.В. Чурилов. В соответствии с требованиями ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" исполнение исполнительных документов прекращается, и они подлежат передаче конкурсному управляющему.

В этой связи 08.10.2008 ему направлены исполнительные листы о взыскании сумм в пользу Н.И. Лысых и Д.Н. Лысых по адресу: г. Курск, ул. Союзная, д. 59, кв. 69. В тот же день вынесены постановления об окончании исполнительных производств в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 47 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Судебный пристав-исполнитель 15.07.2008 и 13.08.2008 выезжал по адресам, указанным в исполнительных документах как место нахождения должника-организации: Курск, ул. Гайдара, д. 1 и Курск, ул. В. Луговая, д. 54. В результате чего установлено, что по указанным адресам должник не располагается, о чем составлены акты. 24.07.2008 судебным приставом-исполнителем ОСП по Железнодорожному округу г. Курска Е.А. Яковлевой возбуждено два исполнительных производства о взыскании с ООО "Центрстройресурс" (правопреемника ООО "Стройресурс") в пользу ООО "Коммерческий банк "Объединенный банк развития" 14 586 356 руб. 75 коп., которые затем переданы на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам Курской области. 30.07.2008 вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника. В тот же день аресту подвергнут 4-этажный 30-квартирный жилой дом с встроенными административными и общественными помещениями с подвалом и мансардным этажом общей площадью 3 232,9 м2 по адресу: Курск, Московский пр-т, 4. Арестованное имущество передано под охрану генеральному директору ООО "Центрстройресурс" С.А. Рудскому без права пользования. Сведения о наличии договоров долевого участия в строительстве или иные документы, подтверждающие права третьих лиц на указанный объект недвижимости, на момент наложения ареста на имущество отсутствовали.

Копия свидетельства от 28.12.2007 о государственной регистрации права на объект незавершенного строительства, расположенного по адресу: Курск, Московский пр-т, 4, - свидетельствует о его принадлежности ООО "Стройресурс". 07.08.2008 вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий в отношении указанного объекта недвижимого имущества.

После оценки объекта недвижимости установлено, что для удовлетворения требований исполнительного документа достаточно обратить взыскание лишь на часть административных помещений. В этой связи запрет на распоряжение недвижимым имуществом снят, о чем 12.12.2008 вынесено соответствующее постановление, копия которого направлена для исполнения в УФРС по Курской области.

Кроме того, с заявлением о снятии запрета, наложенного на недвижимое имущество, ввиду возникновения спора, связанного с его принадлежностью, Лысых к судебному приставу-исполнителю не обращались. Исполнительного производства о предоставлении квартиры в доме N 4 по Московскому пр-ту г. Курска семье Лысых на исполнении в службе судебных приставов нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах