На прошлой неделе Ленинский суд приступил к рассмотрению скандального дела забитого насмерть в отделе милиции N 1 города Курска сотрудника Курскпромбанка Александра Полякова. На скамье подсудимых двое - капитан милиции Игорь Золотушников, обвиняемый в превышении должностных полномочий, и старший лейтенант милиции Александр Романенко, которому предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также превышении должностных полномочий.
Сестра убитого Наталья Емельянова опасается, что виновников гибели Александра постараются вывести из-под удара - для этого, по ее мнению, было предпринято множество шагов еще на стадии следствия и обвинительного заключения.
"Брата и его приятеля Бондаренко сотрудники милиции задержали около 22 часов 19 сентября 2007 года на автобусной остановке, - рассказывает она. - За якобы брошенную на тротуар пачку из-под сигарет. Как утверждают сотрудники милиции, оба были пьяны. Основание - рапорт водителя, милиционера Лыткина, который в темную осеннюю ночь через листву деревьев смог увидеть стоявших за газетным киоском на расстоянии примерно 10 м брата и его приятеля.
Протокол по антисанитарии в ОМ N1 составлял Алехин, который, согласно отчету отдела милиции N1, вообще не дежурил в ту ночь. По делу имеются неопровержимые доказательства, что брат не был пьян: нет протокола административного правонарушения в нетрезвом виде; судебно-медицинская экспертиза показала, что в крови этилового спирта не обнаружено. Также по делу имеются неопровержимые доказательства того, что брат не курил. Так для чего было задерживать не пьяного и не курящего человека в ОМ N1 и так зверски убивать? На эти вопросы следствие так и не дало ответа!
В день смерти брата из материалов следствия исчезли его окровавленная куртка и рубашка, а когда мы пришли в прокуратуру писать заявление о возбуждении уголовного дела, следователь Сергеев сказал нам, что это не насильственная смерть, а сердечный приступ.
В деле четко видно, что брат отказывался выходить из ОМ N1 и на улице стоял с разорванным пакетом в руках. У него не было барсетки с документами, деньгами и ключами, в том числе ключами от банкоматов. Когда после ограбления брат стал требовать вернуть барсетку и пригрозил, что заявит в прокуратуру, тогда и появился умысел убить его. При этом присутствовали пять офицеров ОМ N1.
По делу было проведено 5 судмедэкспертиз. Три из них показали, что брата сильно били по голове, отсюда линейный перелом свода черепа, линейный извилистый перелом дна правой передней черепной ямки, гематома; множественные кровоизлияния, вызвавшие отек мозга; переломы 16 ребер; множественные кровоизлияния в легких, вызвавшие их отек; повреждения всех внутренних органов. Затем экспертов поменяли, и появилось заключение о возможности переломов ребер в результате реанимационных мероприятий, которые никто не проводил, поскольку сотрудники "скорой" констатировали смерть".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть