9

Простой закончился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

По сообщению председателя комитета промышленности и энергетики Курской области Владимира Тойкера, в промышленном секторе области после январского кризиса наметилось оживление. Со 2 февраля в режиме 3-дневной рабочей недели возобновила производственную деятельность Курская подшипниковая компания, которая планирует произвести в феврале 90 тысяч штук подшипников. Заработало также еще одно крупное предприятие - ОАО "Электроаппарат".

На днях планируют возобновить работу простаивавшие цехи завода "Курскрезинотехника". В режиме 4-дневной рабочей недели начала работать фабрика технических тканей, заводы "Маяк" и "Счетмаш". На 3-дневную неделю перешли: Суджанский завод тракторных агрегатов, "Технотекс", Элеватормельмаш, льговский завод "Электрощит". В Лесхозмаше и "Глобусе" установлен гибкий режим работы: 3- и 5-дневная рабочая неделя по участкам в зависимости от имеющихся заказов. На предприятиях группы ГОТЭК введен режим неполного рабочего времени (по графику).

А крупнейшее предприятие области - ОАО "Михайловский ГОК" - в январе увеличило в сравнении с декабрем объемы своей работы. В феврале МГОК планирует еще прибавить - до 122,9% к январю текущего года. Причем сокращение численности работников на комбинате не проводилось, и зарплата им выплачивается вовремя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах