В нашем городе очень высока конкуренция торговых объектов: всего их около 10 тысяч. Казалось бы, в таких условиях не должно быть ощутимых негативных моментов в обслуживании покупателя. Ведь там, где его плохо встречают, он больше не появится. Однако торговцы с этим по-прежнему не очень считаются.
Чтобы научить покупателей защищать свои права, в Курске и области стартовала двухмесячная акция "Качество продукции - качество жизни". На телефон горячей линии в ходе акции уже поступило 85 звонков с жалобами. Все они сейчас рассматриваются.
По словам председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира ПУЧКОВА, в прошлом году было изъято и уничтожено некачественной продукции более чем на 20 миллионов рублей. Это на 6 с лишним миллионов рублей больше, чем в 2007 году.
Было забраковано 4 тонны колбасных изделий, 12 тонн мяса птицы, 2 тонны сыров, 5 тонн рыбной продукции и около 10 тысяч декалитров алкоголя. Бракоделы оказались большей частью иногородними: забракованная продукция принадлежала 32 производителям из других регионов и 6 курским. Привозили к нам некачественную продукцию, как правило, из Воронежа, Липецка, Смоленска, Калуги, Орла и так далее.
По словам Владимира Пучкова, особенно много жалоб поступает на реализацию свежемороженой рыбы, расфасованной в пакеты. Но не на качество, а на обвес. Был случай, когда покупатель приобрел 2 килограмма рыбы, а после разморозки получил один. Еще один прием торговцев - на заводской срок хранения переклеивать стикер с продлением срока годности скоропортящегося продукта. А это уже опасно для здоровья человека.
Что касается алкоголя, то изымалось большей частью вино с осадком, всевозможными примесями, красителями, инородными телами - мухами, стеклом. Дело в том, что некоторые предприятия не хотят тратиться на сертификацию предлагаемого ими товара. А такая экономия оборачивается неприятностями для потребителей. И в конечном итоге - для самого предприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть