34

Цены на хлеб снизили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Судя по звонкам наших читателей, рост цен на продукты волнует их не меньше, чем тарифы ЖКХ. А уж коммуналка всегда была главным возмутителем спокойствия потребителей. "Почему правительство ничего не делает, чтобы остановить подорожание?" - возмущаются многие читатели "Аиф-Курск".

Данные Курскстата по состоянию на 4 мая о средних ценах на товары и услуги по областным центрам Черноземья свидетельствуют: кое что все же делается. Так, на сегодняшний день выпечку дешёвых сортов хлеба по регулируемым ценам из муки страхового фонда ("Сеймский", "Сеяный", "Дарницкий", "Полевой" и "Майский") ведут 11 предприятий региона, которые выпускают 60 тонн продукции в сутки. Социальными сортами хлеба обеспечиваются торговые точки во всех 28 районах региона по утверждённому графику.

Хлеб по цене 9,2 рубля за одну буханку из муки I сорта, который поступает в торговую сеть Курска, выпекают три хлебозавода. Кроме того, с середины апреля крупными хлебозаводами области снижены на рубль оптово-отпускные цены на 12 коммерческих сортов хлеба. После снижения цен стоимость 1 килограмма ржано-пшеничного хлеба по

г. Курску составила 17,12 рубля. Это меньше, чем в Воронеже, Липецке и Орле.

Из 37 анализируемых продовольственных товаров ни по одной из позиций в Курске не отмечено самой высокой в сравнении с другими областными центрами Центрального Черноземья (Липецк, Воронеж, Орел, Тамбов, Брянск, Белгород) цены.

Самые низкие цены в Курске на мясо птицы, говядину, масло сливочное, сахар-песок, пшено, гречку. Цена на колбасу вареную и сосиски только в Липецке меньше, чем у нас, творог дешевле лишь в Белгороде, молоко - в Белгороде и Воронеже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах