22

Врачи зарабатывали на инвалидах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Курский областной суд признал виновными в получение взяток и мошенничестве исполняющего обязанности руководителя филиала N 1 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курской области" Романа Соловьёва и врача-профпатолога амбулаторно-консультативного отделения Центра профессиональной патологии МУЗ "Городская больница N 6" Анну Никулину.

Установлено, что подсудимые, используя своё служебное положение, мошенничали при решении вопросов о признании лиц инвалидами, а Соловьёв кроме этого получал взятки за нужные решения в этих вопросах. За ним в качестве доказанных числятся 6 эпизодов получения взятки на общую сумму 77 000 рублей - за признание обратившихся к нему инвалидами, что, между прочим, входит в его служебные полномочия. Мошенничества у него набралось на 2 эпизода и 35 000 рублей.

Суд приговорил Романа Соловьева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 10 тысяч рублей, с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в органах здравоохранения сроком на 3 года.

Анне Никулиной назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах