251

Белгородский чиновник получил пять лет тюрьмы за взятку

Белгород, 25 декабря – АиФ-Черноземье. Высокопоставленный чиновник  администрации Вейделевского района Белгородской области признан виновным в получении взятки от строительной компании в 550 тысяч рублей. В качестве наказания суд назначил  пять лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что строительная фирма в течение 9 месяцев занималась капитальным ремонтом в домах культуры на деньги, полученные от администрации района. За подписанные акты приема выполненных работ чиновник получил от строительной компании взятку в сумме 300 тысяч рублей, после чего чиновника задержали сотрудники полиции. Всего чиновник получил 550 тысяч рублей

Суд признал чиновника виновным по ч. 5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 2 миллионов рублей с лишением права в течение 3-х лет занимать должности в государственных органах. Приговор в законную силу не вступил, как сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах