21

Больше не директор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

В Железногорском районе генеральный директор ООО ПК "Август - Н Агро" дисквалифицирован сроком на один год за нарушение трудового законодательства.

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО ПК "Август - Н Агро". В ходе проверки было установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ зарплата работникам предприятия не выплачивалась за период с января по август 2009 года. По состоянию на 25 сентября задолженность перед 25 работниками составила 850 тысяч рублей.

Причём в феврале генеральный директор ООО ПК "Август - Н Агро" постановлением государственного инспектора труда в Курской области за невыплату работникам заработной платы за сентябрь и октябрь 2008 года в размере 450 321 рублей уже был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Но не прошло и года, как правонарушение повторилось. В таких случаях Кодекс административных правонарушений (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ) предусматривает наказание в виде дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет.

Правда, раньше оно почти не применялось. Зато теперь практика ужесточилась. Директор "Август - Н Агро" в этом убедился: постановлением мирового судьи судебного участка N1 Железногорска и Железногорского района он был дисквалифицирован на 1 год.

Кроме того, межрайонным прокурором по итогам проверки направлено в суд 25 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате с ООО ПК "Август - Н Агро" на сумму 820 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах