
Празднование Дня народного единства в Курске ознаменовалось громкой отставкой: накануне своё кресло покинул прокурор области Юрий Емельянов.
Впрочем, официально он ушёл по собственному желанию. Вроде бы, его к тому вынудили личные дела в Тамбове, откуда он к нам прибыл. С того момента прошло около трёх лет: к исполнению своих обязанностей в Курске Юрий Емельянов приступил в конце ноября 2006 года.
Однако есть и другая версия его ухода, построенная на том, что в сентябре у нас прошла проверка Генеральной прокуратуры РФ. Она длилась 2 недели, о её выводах официальной информации не последовало. А неофициально говорили о том, что проверка была вызвана участившимися жалобами курян в Москву на недостаток контроля за соблюдением законности в регионе.
Кроме того, Генпрокуратурой были вновь открыты некоторые уголовные дела, закрытые в области. В том числе связанные с действиями представителей правоохранительных органов. В связи с этим, по неофициальной информации, вслед за отставкой прокурора области должны последовать увольнения двух его заместителей и нескольких районных прокуроров. Такая серьёзная смена команды будет свидетельствовать о существенных недочётах в работе ведомства.
Вдобавок, как подметили в околополитических кругах, отставка прокурора области случилась как раз в тот момент, когда решается вопрос о губернаторе: будет ли вновь назначен руководить регионом Александр Михайлов, или на это место придёт новый человек.
Любопытно, что предшественник Юрия Емельянова - Александр Бабичев - тоже покинул пост добровольно и вернулся туда, откуда приехал: в Саратов. Правда, в Курске он проработал всё же в 2 раза больше своего преемника - 6 лет. Тем не менее, похоже, заезжие прокуроры в нашем регионе не приживаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть