21

Бюджетники получат надбавку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

В нынешнем году работники бюджетной сферы Курска должны были получить надбавку к зарплате в размере 15,5%. Однако городская администрация её отменила. Тем не менее курские учителя и прочие сотрудники муниципальных учреждений города надбавку всё-таки получат.

Прокуратура города Курска выяснила, что постановление администрации, отменяющее повышение зарплаты, не было опубликовано, как того требует закон. Соответственно, его нельзя считать вступившим в силу. Этот нормативный акт был оспорен в судебном порядке. Выступавшая в качестве истца прокуратура доказывала, что у курян не было возможности ознакомиться с содержанием постановления, которое затрагивало их трудовые права и интересы.

Ленинский районный суд признал эту позицию обоснованной и вынес решение признать постановление администрации города Курска от 19.02.2009 г. N 179 "Об оплате труда работников бюджетной сферы города Курска" недействующим полностью с момента его принятия. Поэтому после вступления решения суда в законную силу администрация города будет обязана произвести перерасчёт всем работникам бюджетной сферы города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах