12

Аварийные рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

"Скользкие улицы - иномарки "целуются", - в последнюю неделю областной центр превратился в идеальную иллюстрацию к известной песне. Причём "целуются" на курских улицах не только иномарки, а все автомобили, легко теряя управление и бросаясь в объятия ближайшего соседа.

В результате - 993 ДТП за 19 дней 2010 года. Настоящая "сексуальная революция" машин - с последствиями, опасными для жизни водителей. Поэтому владельцам побитого транспорта не до шуток. Вместо смеха на местах ДТП звучат непечатные выражения в адрес гололёда и коммунальщиков, которые не следят за дорогами.

Но если к небесной исполнительной власти предъявить претензии вряд ли получится, то судебные иски о возмещении причинённого ущерба против городского комитета ЖКХ пострадавшие вполне могут подать. В этом случае водители, по словам специалистов транспортной и страховой сфер, имеют высокие шансы получить материальную компенсацию.

Пока же с авариями разбираются страховщики и инспектора ГИБДД. Оформление каждого ДТП занимает примерно час. Из-за большого количества аварий водителям столкнувшихся автомобилей приходится дожидаться инспектора ещё около часа. В результате возникают пробки.

- Сейчас у нас очень тяжёлая пора, - говорит начальник ГИБДД города Курска Сергей НЕСТРУЕВ. - И не только из-за множества ДТП. Приходится особенно тщательно проверять состояние улиц и следить, чтобы дорожные службы выполняли свою работу.

Беспрецедентная мера реагирования ГИБДД - закрытие движения на особо опасных улицах, где ежедневно происходит большое количество ДТП. В связи с этим главой Курска Николаем Овчаровым на месяц закрыты улицы Мирная и отрезок Пионеров - Дружининской.

Кроме того, в ближайшее время планируется повесить ограничивающие движение знаки на улицах Бурцевка, Котова Гора, Лысая Гора, 2-я Орловская. Как и все курские улицы с наклоном, они сегодня наиболее опасны для движения транспорта. Поэтому всем, кто там не проживает, сотрудники ГИДББ ездить по ним не советуют: можно не только машину стукнуть, но и на штраф нарваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах