aif.ru counter
29.09.2013 00:41
Олеся КУРДЮКОВА
357

Обзор ДТП в Воронеже: автолюбитель ты иль автоненавидетель?

Статистика по дорожно-транспортным происшествиям нисколько не падает. За промежуток с 20 по 27 сентября в областном центре произошло 72 ДТП, в которых пострадали люди. И это еще не берется во внимание число происшествий, где лишь немного царапаются авто – а таких немало.

Буквально на каждом шагу, на расстоянии чуть ли не пятисот метров друг от друга на дорогах можно увидеть «поцеловщиков». Можно привести такой пример: среднестатистический горожанин, которому добираться до работы 12 км, может на этом промежутке увидеть семь мелких ДТП. Вполне возможно, если бы была возможность и горожанин, сидя за рулем автомобиля, еще и покрутил головой, то увидел бы еще с десяток аварий – но за рулем нужно быть внимательным, особенно в такую погоду.

Пробки «на десяточку»

Слушатели радио в курсе, что, например, Москва весь сентябрь стоит в пробке 9 баллов. В то же время, в Воронеже в обеденный час пик можно было увидеть оценку в 4-5 баллов. 

Провокацией такой ситуации служит, естественно, и дорожный ремонт: так, сейчас в столице Черноземья ремонтируется Московский проспект, –дорожники работают над его расширением, а также улица 45-й Стрелковой дивизии.

Водители прекрасно понимают, что это для их же блага, но терпеть многочасовые пробки порой становится просто невыносимым. Усугубляется положение, опять же, частыми авариями, которые происходят, в какой-то мере, не из-за невнимательности водителей, а пасмурной, тяжелой погоды и плохой видимости – из-за дождей. «От остановки «Автовокзал» до «Политеха» – 35 минут! Ну куда это?!» – восклицают несчастные автолюбители. Которые, впрочем, могут в такой ситуации переквалифицироваться в «автонелюбителей».

День города – без происшествий ли?

В Интернете появилось видео, как 21 сентября, уже после празднования Дня города, судя по очень темному времени суток, на улице Хользунова водитель двинулся из первого ряда прямо в третий – и суть даже не в том, что третьего ряда на той дороге не существовало. Он выехал на встречную, чтобы объехать автомобилистов, остановившихся на красный сигнал светофора.

Все мы знаем, что ночью не встретишь так же много пешеходов, как днем, но конкретно этому шоферу не повезло: прямо в тот момент, когда он совершал свой маневр, по «зебре» шагал мужчина.

Правда, гражданина за рулем это не смутило, он горожанина сбил, объехал и поехал дальше. Подоспевшие на помощь очевидцы отметили, что мужчина жив, да и полиция ДТП со смертельным исходом не зафиксировала в тот день.

ДТП в центре города

Другое ДТП произошло на Петровской набережной. Сложный нерегулируемый перекресток, дождь, обильный поток автомобилей – и вот очередная авария.

«МАЗ» настолько сильно хотел проскочить на вожделенную набережную, что даже не дождался, пока ехавшая по ней «ГАЗель» проедет полностью, – и в результате так зацепил грузовичок, что тот чуть не вылетел на встречную полосу. Благо, скорость была небольшая.

Москва – Воронеж… Догонишь

На следующий день после вышеозначенных событий произошла авария на трассе М4на подъезде к Воронежу: лихач (а водитель явно лихач, ибо заметно, что он едет намного быстрее других, да еще и словесно всех провожает со своего пути) встретил на своем пути оппозицию, не желающую уступать ему дорогу целиком. Вот и получилось, лихой ездок протаранил своего оппонента так, что тот метров на сто вперед с удвоенной скоростью поехал.

 

Радует то, что, судя по возмущенным, даже злобным крикам, все остались живы.

«Ааа… Это дура!»

Естественно, весь город в курсе случившейся 24 сентября на пересечении улиц Лизюкова и Жукова аварии. Мирно беседовавшая о судебных разбирательствах пара выезжают на перекресток, уступая встречным автомобилям, чтобы повернуть налево.

Тут, откуда ни возьмись, появился некто на белой Mazda, протаранил «Ладу», из которой и велась запись на видеорегистратор, а затем влетел в стоящих рядом с остановкой людей. Ужасающее зрелище, но пассажирка отечественной машины первым делом восклицает: «Ты виноват?!» На что водитель отвечает: «Нет, нет, – это он меня бахнул». Потом он, видимо, всмотревшись, добавляет: «Ааа… Это дура», – уточняя, что за рулем сидит представительница женского пола.

Впрочем, люди остались живы. Как сообщили в ГИБДД, после оказания медицинской помощи всех жертв – а их было три – отпустили домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество