aif.ru counter
22

Помощь белгородским ветеранам: всё или ничего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Белгород 23/05/2012

Сразу после публикации в нашу редакцию из департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации Белгорода пришёл ответ: «Предоставление мер социальной поддержки в виде ремонта жилья льготным категориям граждан законодательными актами не предусмотрено. Согласно действующему законодательству, собственники жилья самостоятельно несут бремя содержания своего помещения и расходов на содержание имущества.

Все вопросы капитального ремонта дома (объёмы работ, сроки выполнения, доля финансирования и пр.), где проживает Полозкова В. В., решаются на общем собрании собственников жилья. Выделить Полозковой В. В. адресную социальную помощь, осуществляемую в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области, не представляется возможным ввиду того, что Валентину Васильевну нельзя отнести к категории малоимущих граждан. Её ежемесячный доход в несколько раз превышает прожиточный минимум, установленный для пенсионеров в Белгородской области».

Выходит, что тот, кто не заработал пенсии, получает адресную помощь и новое комфортное жильё. А тот, кто всю жизнь честно прослужил стране, не получит вовсе никакой поддержки, и свои проблемы с жильём и здоровьем должен решать сам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество