
Сегодня с высоких трибун всё чаще звучат призывы экономить энергоресурсы. Тех, кто им внимает, по-прежнему немного.
Но вот парадокс: вместо того, чтобы выполнять закон об энергосбережении и содействовать установке счётчиков, организации ЖКХ чинят курянам препятствия в установке приборов учёта.
"Жилсервис" и закон
Лучшее тому подтверждение - история нашей читательницы Татьяны Нечаевой, хозяйки нежилого помещения в доме N 14 по улице Ватутина. В конце 2009 года она решила установить в помещении счётчик горячей воды. Но сделать это оказалось не так-то просто. Татьяна вот уже 3 месяца сражается за него с управляющей компанией "Жилсервис-Центр".
На её многочисленные обращения по поводу прибора учёта в "Жилсервис-Центре" отвечали уклончиво. Отказ пломбировать счётчик директор компании Сергей Найдёнов объяснял тем, что для нежилых помещений "Гортеплосети" выставляют управляющей организации счёт только по нормативу, а не по показаниям прибора учёта. Поэтому, не желая терпеть убытки, "Жилсервис-Центр" счётчик ставить не будет.
То, что он таким образом игнорирует Федеральный Закон "Об энергосбережении" и постановление администрации города Курска "О приборах" N1463, где сказано: "ресурсоснабжающая организация и управляющая организация обязаны содействовать установке приборов учёта", руководителя компании, судя по всему, не очень заботило.
Кто виноват?
В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Курской области нам объяснили, что Татьяне Нечаевой стоит обратиться к ним с заявлением. И проверка установит, действительно ли "Жилсервис" как монополист виноват в непредоставлении услуги, или просто поставлен в невыгодные условия более крупным монополистом - "Гортеплосетями".
Но мы, просто позвонив в "Гортеплосеть", ответ на этот вопрос узнали: никакой проблемы с начислениями по прибору учёта нет. Просто при расчёте за поставки горячей воды "Жилсервис-Центр" должен указывать, что в доме есть субабонент. И начисления будут производиться по показаниям установленного в нежилом помещении счётчика.
Внимание, вопрос: неужели сотрудники "Жилсервис-Центра" не смогли получить эту информацию? Поленились? Или просто решили не терять выгоды, используя существенную переплату за неиспользованную горячую воду как дополнительную прибыль? Ведь для её получения не нужно ничего делать - даже того, что они обязаны делать по закону. Вот такая у нас на практике экономия энергоресурсов получается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть