Немало вполне обеспеченных жителей нашей области в последнее время теряют время и деньги, пытаясь уехать на отдых за рубеж.
Как правило, перед самым отъездом выясняется, что на них распространяется запрет на выезд, введённый приставами в отношении должников. Причём запрет действует даже в том случае, когда долгов уже нет.
Например, 28-летний житель посёлка Юбилейный Руслан Иванов так и не смог вылететь из курского аэропорта на отдых в Турцию. Как пояснили в областной службе приставов, причина - долг за услуги ЖКХ в размере 28 тысяч рублей, который незадачливый турист оплатил перед самым вылетом. А наложенный на него приставами срок действия запрета истёк только на следующий день.
В результате путёвка пропала вместе с выплаченными за неё деньгами: для туроператоров санкции службы приставов не являются уважительной причиной для возврата денег.
Ещё один курянин не попал в Турцию из-за долга по кредиту в 148 тысяч рублей, погашенного прямо перед поездкой.
- Даже в случае исполнения судебного акта гражданину не гарантируется моментальное "открытие границы", - заявили в службе приставов, - поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее двух недель.
Между тем, по состоянию на 1 мая, судебными приставами - исполнителями области было вынесено 576 постановлений о временном ограничении на выезд курян-должников из Российской Федерации на общую сумму более 247 миллиона рублей. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года: тогда было вынесено 296 таких постановлений на общую сумму свыше 101 миллиона рублей.
Кстати
Ограничения на выезд россиян-должников за границу распространяются и на страны СНГ. Например, Украину и Армению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть