Несмотря на то, что цены на лекарства в нашем регионе перестали расти и даже существенно снизились - на отдельные виды препаратов, - проверки аптек продолжаются. И выявляют нарушения ценообразования.
Как сообщили в областном комитете по тарифам и ценам, там постоянно проводят мониторинг цен на лекарственные препараты в области. Результаты в последнее время, в целом, утешительные.
По словам председателя областного комитета по тарифам и ценам Алексея Карнаушко, мониторинг показал, что в марте текущего года индекс потребительских цен на медикаменты в нашем регионе снизился на 1%, в апреле - на 1,3% и составил 98,7%, что ниже среднероссийского показателя.
Если сравнивать с соседними областями ЦЧР, то в Курской области наблюдаются самые низкие цены на 11 наименований лекарств: индапамид, нитроглицерин, валидол, корвалол, анальгин отечественный, дротаверин (но-шпа), ацетилсалициловая кислота, панкреатин, поливитамины без минералов отечественные, ренни и сульфацетамид. Цены на остальные лекарственные средства в Курской области - на уровне соседних областей ЦЧР.
Однако проверки аптек не прекращаются. Во 2-м квартале нынешнего года комитетом было проверено 9 аптечных учреждений. И только в одном из них было зафиксировано завышение регулируемой государством предельной розничной надбавки при формировании розничных цен на лекарственные средства, не включённые в перечень жизненно необходимых. Этим "отличилась" аптека ИП Мисюра И.Е.
Кроме того, комитетом совместно с прокуратурами Курского района, а также Сеймского и Железнодорожного округов города Курска были проведены совместные проверки ряда хозяйствующих субъектов, занимающихся фармацевтической деятельностью. Нарушения обнаружены в ООО "Аптечная сеть "Цезарь" и у ИП Шелеховой Л.М.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть