19

Волнующее БТИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Почему мантуровское БТИ не выдаёт квитанции при оплате населением услуг? Сколько по закону нужно платить за услуги БТИ? Кто устанавливает эти тарифы? Знает ли прокуратура о том, что происходит в мантуровском БТИ?

Иван Рыбаков, Мантурово

Как нам ответили в прокуратуре Мантуровского района, в ходе проверки Мантуровского отделения филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" установлено, что его сотрудники, оказывая населению платные услуги, бланки квитанций выдают обязательно в двух экземплярах. Оплата производится через местное отделение "Россельхозбанка". Один экземпляр квитанции остаётся у заказчика, другой, переданный из банка, - ежемесячно с отчётом передаётся в бухгалтерию Курского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", расположенную по улице Садовой Курска.

Стоимость услуг БТИ определяется в соответствии с прейскурантом стоимости работ, утверждённым Приказом N 168 Курского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" от 08.04.2010. А на уровне области ставки на техническую инвентаризацию жилфонда утверждены Постановлением N 180 областного комитета по тарифам и ценам от 30.12.2009.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах