25

Курский молодежный лагерь "выстрелил" в Ольгинке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

На этой неделе были подведены итоги самого громкого курского молодёжного проекта - IX Международного лагеря студенческого актива "Славянское содружество - 2010", который прошёл на базе курортно-оздоровительного комплекса "Гамма" Краснодарского края.

В этом году в "Славянке" отдыхали 511 участников из 17 субъектов шести Федеральных округов Российской Федерации, а также стран Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Польши, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Южной Осетии, Эстонии.

Впрочем, отдыхали - не совсем точное слово. Работа занимала у участников не меньше, а чаще гораздо больше времени, чем отдых. Этим летом под единой темой в "Содружестве" работало четыре самостоятельных мероприятия: форум делегатов молодёжных организаций "Содружество молодёжи - международное сотрудничество", VI Международный форум студенческих научных обществ и молодых учёных светских и духовных учебных заведений, Международный фестиваль студенческого творчества "Славянское созвездие", медиафорум.

На каждом из них участников лагеря ждала встреча с людьми по-настоящему интересными и профессиональными: крупными российскими учёными, политиками, журналистами.

Надо сказать, такой размах и внимание представителей федерального центра курский молодёжный проект в этом году привлёк, пожалуй, впервые. Однако, по словам многих его участников-курян, ноша ответственности не показалась им тяжёлой. Молодость, задор и стремление к успеху самых активных и талантливых - отличные источники энергии, необходимой для насыщенной смены!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах