aif.ru counter
18.08.2010 00:00
18

Назад в "лихие" 90-е?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Утром 12 августа жители областного центра были ошарашены новостью: в тихом Курске произошло громкое убийство. В 8.40 на перекрёстке улиц Карла Маркса и Кавказская двое неизвестных в масках на спортивном мотоцикле расстреляли водителя "Тойоты Камри". 35-летний мужчина погиб на месте. Кому не угодил курянин и не является ли дерзкое преступление началом волны новых криминальных разборок, которыми так славится прошлое десятилетие?

О том, что кризис станет толчком к переделу собственности, многие говорили ещё в прошлом году. Однако никаких громких убийств бизнесменов в Курске до этого не происходило.

Впрочем, пока говорить о том, что мотивом для убийства предпринимателя стала его профессиональная деятельность, по словам старшего помощника руководителя областного следственного комитета Cледственного управления при прокуратуре РФ по Курской области Максима РассАмакина, рано. Сейчас следствие рассматривает все возможные версии произошедшего. Но версия заказного убийства, безусловно, заслуживает особого рассмотрения.

Информация о том, какой марки был мотоцикл, из какого оружия стреляли убийцы, сколько свидетелей было на месте происшествия, а также чем конкретно занимался убитый, следователи пока не сообщают. По словам Максима Рассамакина, убийство произошло на глазах многочисленных прохожих, однако показания многих из них разнятся, и точная картина произошедшего только восстанавливается. Пока известно, что, обстреляв машину на перекрёстке, мотоцикл поменял вектор движения и быстро скрылся. Правоохранительные органы ввели в городе план перехвата, перекрыли движение в районе СХА, но результатов это пока не дало. В настоящее время милиция просит курян сообщать о нахождении брошенных мотоциклов, а также призывает свидетелей убийства дать показания, гарантируя им полную конфиденциальность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество