21

"Манеж" терроризировал школьник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Юные куряне регулярно устраивают тренировки всем антитеррористическим службам области: пожалуй, нет ни одного общественно значимого объекта в Курске, который не объявлялся бы заминированным.

А "минёрами", как правило, оказываются дети, излишне склонные шутить над серьёзными проблемами взрослых. Одного из них недавно разыскали сотрудники областного УВД: 15-летний школьник из деревни 1-е Цветово Курского района устроил на выходных переполох в торговом центре "Манеж" по улице Щепкина, в Курске.

По уже сложившейся традиции, на телефон 02 поступил анонимный звонок о заминировании здания "Манежа". Вскоре после этого к торговому центру примчались наряды милиции, спасатели МЧС, пожарные расчёты и машины "Скорой помощи". Здание оцепили, людей из него спешно эвакуировали.

Затем обследовали все помещения в поисках взрывного устройства, которое так и не было обнаружено. Операция заняла несколько часов. Затем приступили к поискам звонившего. Теперь ему грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о терроризме), которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах