24

Киноцентр стал Школой православия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Бывший муниципальный кинотеатр имени Щепкина, ныне ставший центром духовной культуры, обрёл ещё одну ипостась: отныне по четвергам он будет превращаться в Школу православия.

Проект необычный, судя по словам руководителя миссионерского отдела епархии отца Тигрия Хачатряна, рассказавшего об особенностях школы. Она открыта для всех желающих. Занятия в ней планируется проводить в формате живого общения лектора и слушателей. Лекции рассчитаны на неподготовленных людей, которые хотели бы больше узнать о христианстве вообще и православии в частности.

При этом вести занятия будут не только священнослужители, но и курские представители культуры. Например, об иконописи расскажет директор государственной галереи имени А. Дейнеки Игорь Припачкин. Помимо этого, можно будет прослушать курсы по церковной музыке, богословию, христианской педагогике и многому другому. А главное - получить квалифицированные ответы на интересующие вопросы. Главное - чтобы эти вопросы у курян нашлись. Ведь не единым ЖКХ жив человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах