aif.ru counter
12

Издержки предвыборной кампании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

В области всё больше чувствуется приближение мартовских выборов в Думу - в связи с ними то и дело происходят разные странные вещи.

Например, утром на улицах Курска часто можно встретить старенький трактор с транспарантом "Депутат такой-то". То ли это имя трактора, то ли водитель в нём - этот самый депутат... Есть о чём подумать, идя на работу.

Наводит на размышления и недавний прецедент с поздравлением журналистов с Днём печати в драмтеатре: областной комитет информации и печати вычеркнул из списков поздравляющих... главу города Курска Александра Закурдаева. Как сообщила его помощник Анна Журавлёва, в комитете ей невнятно пояснили, что это, по всей видимости, "связано с какими-то политическими мотивами".

Кстати, на этом же поздравлении блеснул интеллектом главный федеральный инспектор Сергей Шило: глубоко задумавшись прямо на сцене о судьбах Родины, он обвинил журналистов практически во всех её бедах и проблемах.

Впрочем, возвращаясь к непосредственно предвыборным делам, нужно вспомнить сообщение областной избирательной комиссии о фактах незаконного распространения листовок и газет с признаками предвыборной агитации. Комиссия даже обратилась в Управление внутренних дел по Курской области с целью пресечения распространения и изъятия тиражей печатной продукции, установления её происхождения и привлечения к ответственности лиц, причастных к её изготовлению и распространению.

По словам председателя облизбиркома Галины Заики, речь идёт о газете "Справедливая Россия" и листовке "ГеноЦЫП", в которых содержатся материалы агитационного характера.

В настоящее время в отношении лиц, распространявших эту печатную продукцию, возбуждены дела об административных правонарушениях. Они переданы на рассмотрение органов правосудия. Одновременно устанавливается происхождение этих материалов и круг лиц, участвующих в организации их изготовления и распространения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах