17

Молодёжь осталась недовольна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

В череде событий в жизни курской молодёжи фестиваль "Студенческая весна" - далеко не на последнем месте. В этом году он претерпел значительные изменения, вызвав множество споров среди студенчества области.

В этом году в "Студенческой весне" не смогли участвовать школьники и заочники. Изменилась и система судейства: свои результаты конкурсанты узнавали не после завершения конкурсного дня, а сразу после окончания номера. И только оценки вокалистов-эстрадников и танцоров оглашались в конце их выступлений.

Потерей "Студенческой весны - 2011" стал оригинальный жанр. Изменился и формат награждения: победителей фестиваля чествовали не на одной, а на нескольких церемониях награждения.

- Спасибо руководству вузов, поддерживающему наш фестиваль, - говорит Игорь Черкашин, заместитель председателя Комитета по делам молодёжи и туризму Курской области. Возможно, что в следующем году участвовать в нем снова сможет вся творческая молодёжь.

Что касается новой системы судейства, которая вызвала много споров, то, по словам Игоря Черкашина, её идея была в том, чтобы участник мог увидеть свои оценки, узнать, над чем работать дальше. Однако этим никто не воспользовался.

Произошли изменения и в системе поощрения победителей - отменена привычная премия губернатора. Взамен разрабатывается проект "Молодёжь Соловьиного края", в котором будет множество номинаций. В их числе - волонтёрство, лидерство и журналистика.

При этом кандидатов на соискание этой премии смогут выдвигать не только учебные заведения, но и органы местного самоуправления, и организации, где эти молодые люди работают. Ведь они могут не участвовать в "Студенческой весне", но представлять наш регион на других конкурсах и фестивалях.

К слову, уже начинают составляться списки тех, кто будет участвовать в "Славянском содружестве". Туда тоже попадут не только победители "Студенческой весны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах